Фото – его жизнь
Владимир Кузьмич Ивин
   Кто не знает в Куртамышском районе фотографа Владимира Кузьмича Ивина? Всегда приветливый, всегда с фотоаппаратом… Многие называют его просто «Кузьмич».
   Шестнадцатилетним мальчишкой в 1969 году пришел он в районную газету, называемую ещё тогда «За изобилие». С тех пор оттачивает своё мастерство как фотокорреспондент. Фото уже давно стало не только его работой, но и главным увлечением всей его жизни.
   Владимиру Кузьмичу знакомы самые красивые уголки нашего провинциального городка, самые живописные места природы края. Ему удаются пейзажи, портреты, а особенно детские фотографии. Своей улыбкой и особым подходом к ребятишкам (у Владимира Кузьмича 7 детей и 7 внуков) он способен успокоить и развеселить любого малыша.
   За свой многолетний стаж Владимир Кузьмич запечатлел в своих работах не одно поколение куртамышан и имеет огромный уникальный фотоархив. Сборники, документальные фильмы, посвященные юбилейным датам района, не обходятся без его фотографий.
   С творчеством В. К. Ивина, члена Союза журналистов России с 1973 года, знакомы не только в нашем районе. Его фотографии не раз публиковались в областной газете «Новый мир», в приложение к газете «Известия» «Неделя», в 1980 году участвовал в региональной фотовыставке (зона Урала и Сибири). Мастерство В. К. Ивина отмечалось во многих фотоконкурсах разного уровня. За свой профессионализм имеет и другие награды, в частности знак «Отличник печати Зауралья».
   В юбилейный для Владимира Кузьмича 2008 год его работа «Крещение» занимала видное место на Всероссийском фестивале Союза журналистов России в г. Дагомысе. В этом же году для куртамышан им была организована фотовыставка своих работ.
   Здорово, что на сайте нашего города размещены его фотографии. Познакомиться с красотой Зауралья, с людьми, живущими в Куртамышском районе, а также оценить талант В. К. Ивина может любой пользователь сети Интернет.
                                                                                                     
                                                                                                                                                             Наталья КОЧАРИНА.