Галерея                        Тепло и свет - на память людям    Картины
         Тепло и свет - на память людям

   Мимо его картин невозможно пройти равнодушно. Знатоки оценивают его своеобразную манеру письма, поразительно тонкое цветовое ощущение - столько оттенков, нюансов! А дилетант просто сердцем чувствует, что есть в этих картинах что-то особенное, что притягивает, как магнит, согревает и успокаивает душу.
   Александр Петрович Прозоровских был уникальным художником, настоящим самородком, которому талант дан свыше. Дан для того, чтобы радовать людей, отдавать им вместе с картинами частицу души, часть своей жизни. Его полотна выставлялись в разных художественных салонах от Дальнего Востока до Германии, раскупались сразу. Если бы возможно было собрать теперь все картины вместе, получилась бы огромная выставка!
   Приехав в Куртамыш из Челябинска, он и здесь скоро стал известен, его картины расходились буквально прямо с мольберта. А вот дома не осталось ни одной…
   Писал он быстро, уходя с головой в работу, забывая обо всём, из под его послушной кисти выходили портреты, пейзажи, рисовал он и рекламные щиты. Александр Петрович мечтал сделать город красивым, непохожим на другие города. Художник видит мир по-особому, его угнетает серость и невыразительность мира. Поэтому произведения Прозоровского наполнены радужным светом, чистотой и нежностью.
Он очень рано ушёл из жизни - ему было только сорок семь лет. Сколько бы ещё он мог написать!
Во многих домах живут его картины, излучая особую ауру, трепетный свет любви к человеку и природе. В них - весь Прозоровских, его характер, его душа.
Впрочем, лучше один раз увидеть!                                                                              Людмила САФОНОВА
   Тепло и свет - на память людям    Картины                                                                                                                                                                                                         Галерея